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Come utilizzare lo zafferano in cucina

L'oro rosso è una spezia preziosissima dall’aroma raffinato. Il sapore è persistente, il colore deciso

Come utilizzare lo zafferano in cucina

Protagonista di piatti simbolo della tradizione gastronomica mediterranea come il risotto alla milanese, la paella spagnola, la bouillabaisse provenzale, lo zafferano si accompagna bene con:

Si può anche aggiungere un pizzico di zafferano tostato nell’impasto di dolci lievitati (ciambelle, panettoni e colombe pasquali), biscotti, creme o gelati per dare un tocco originale ai dessert.

Lo zafferano può essere integrato direttamente ai liquidi (brodo, latte, vino, aceto, birra, panna o succhi di frutta), oppure stemperato in poca acqua a fine cottura (il calore prolungato ne disperde l’aroma).

Conservazione

Entro 3 anni lo zafferano conserva appieno le sue caratteristiche. Entro 18 mesi dalla raccolta aroma, sapore e colore saranno al massimo.

Conservare in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Davide Oldani consiglia di riporre lo zafferano in frigorifero.