MENU

Il perfetto binomio vino zafferano

Per alimenti con spiccata aromaticitá e cibi speziati vale il principio di concordanza, quindi con lo zafferano si sposano vini con persistenza aromatica elevata.

Il perfetto binomio vino zafferano

Per il Risotto allo zafferano puoi scegliere tanti vini bianchi: Traminer aromatici, Gewurztraminer, ma anche Bardolino, Pinot grigio, Sauvignon, Riesling, Oltrepò Pavese. Interessante l'accostamento con le bollicine di Prosecco o Franciacorta.

Per il Risotto alla milanese Assovini consiglia l'abbinamento con il raffinato perlage di un Franciacorta Rosè (Lombardia).

La Paella per la "complessità" dei suoi ingredienti - verdure, legumi, carne e/o pesce - si abbina bene al vino rosato (non presenta quasi tannicità, ha un gusto morbido e un profumo delicato che ricorda la frutta). Il vino rosato viene anche utilizzato come ingrediente nel risotto ai fiori di zucca e zafferano

Con il vino rosso puoi preparare una riduzione per guarnire budini allo zafferano. Cuoci in un pentolino tre bicchieri di vino, con due cucchiai di zucchero fino a quando non sarà diventato leggermente caramelloso. Decora il piatto con la riduzione e versa alcune gocce sul budino.

Se invece preferisci i biscotti al vino rosso e zafferano guarda questa video ricetta.