Ingredienti per una persona
- 5 pistilli di zafferano polesano
- 1 uovo
- sale
- olio
- 8 asparagi verdi del Veneto.
Procedimento
Tosta i pistilli di zafferano e, dopo averli ridotti in polvere, stemperali nell’albume aggiungendo un pizzico di sale.
Cuoci al vapore per qualche minuto gli asparagi verdi lasciandoli belli croccanti.
Rivesti una piccola ciotola con della pellicola trasparente, ungila con un po’ di olio di oliva e versa prima l’albume con lo zafferano, poi il tuorlo. Con delicatezza avvolgi l’uovo nella pellicola e chiudi il tutto formando un sacchettino.
Cuoci l’uovo in acqua bollente, attaccando il sacchettino al bordo della pentola, per 4 minuti. Attenzione a non rompere l’uovo estraendolo dalla pellicola.
Stendi gli asparagi sul piatto di portata, condiscili con un po' di olio d'oliva e appoggia delicamente l'uovo "in camicia" sopra gli asparagi.