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Tostatura dello zafferano in pistilli

La tostatura dei pistilli - da eseguire 10 minuti prima dell’utilizzo - richiede tre semplici passi.

Tostatura dello zafferano in pistilli
  1. Metti i pistilli essiccati di zafferano in un foglio di carta da forno e ripiegalo
     
  2. inserisci lo zafferano in forno a 50° per circa 5 minuti, oppure appoggia sul foglio di carta ripiegato un pentolino con dell'acqua calda per circa 10 minuti (per far rilasciare l'aroma e attivare il potere colorante)
     
  3. lascia i pistilli sul foglio ripiegato e polverizza gli stimmi con un cucchiaino.

I pistilli di zafferano possono anche esseri aggiunti direttamente ai liquidi (brodo, latte, vino, aceto, birra, panna o succhi di frutta), oppure stemperato in poca acqua o brodo caldo. Integrare al piatto lo zafferano a fine cottura (il calore prolungato disperde l’aroma della preziosa spezia).

Video: L'opinione dello chef Francesco De Francesco

"In Italia abbiamo il miglior zafferano al mondo, ma gli italiani, per assurdo, utilizzano quello in bustina. La caratteristica dello zafferano in pistilli è una spiccata eleganza al profumo e al gusto, senza la nota amara (che spesso contraddistingue lo zafferano in polvere)."