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Risotto al radicchio di Chioggia e zafferano

Perfetta sintesi delle eccellenze del Polesine: riso Carnaroli del Delta del Po, Radicchio rosso IGP di Chioggia e... il nostro zafferano.

Risotto al radicchio di Chioggia e zafferano

Ingredienti (ricetta per 4 persone)

  • 300 gr di riso Carnaroli del Delta del Po
  • 250 gr radicchio rosso di Chioccia IGP
  • 0,10 gr. di zafferano polesano
  • 1 l brodo di pollo
  • 0.5 l di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 60 gr burro
  • 4 cucchiai grana
  • sale q.b.

Fondi 30 grammi di burro in una casseruola, unisci la cipolla finemente tritata e lasciala appassire un po’. Unisci il riso e fallo tostare, mescolando con attenzione. 

Aggiungi il vino e, dopo che è evaporato a fuoco vivace, aggiungi il radicchio di Chioggia che hai tagliato a listarelle e il brodo, a mano a mano che il riso lo assorbe.

Stempera lo zafferano, dopo aver tostato e polverizzato i pistilli, in una tazza di brodo e uniscilo al risotto a fine cottura. Per ultimare aggiungi al riso il burro rimasto e il grana grattugiato, mescola bene e lascia riposare due minuti il risotto prima di servire.